字号:

    西方的情人节到了,作为情人节表情达意的主角玫瑰花,身价也步步高升,价格普遍较去年同期上涨两至三成,有望创下近年来价格新高。

    昨日,笔者在朱雀路花卉市场看到,随着情人节临近,玫瑰、百合、郁金香等价格纷纷翻倍涨。“今天玫瑰预订根据品种的不同价格在7-10元,明天还会上涨,今天这个价格比一周前涨了二成多,到了情人节那天,一枝玫瑰会卖到10元-25元。”

    从昆明空运来的名为蓝色妖姬的玫瑰目前有的花店已涨至30元/枝,平时仅为10元/枝。代表“真 爱”的9枝玫瑰价格在130元至150元之间,“一生最爱”11朵红玫瑰的价格在150元至180元之间,而365朵红玫瑰的“天天想你”更售到3000 元左右。“别看贵,预订的人还很多。”花店老板说。

    “我一月份就向批发商预订了各类玫瑰!”文艺路鲜花店周先生告诉我,由于南方春节期间和节后的雨雪天气,影响了鲜花生产、运输、贮存,造成花价普遍比去年上涨两成多。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈